Wildkräuterkurs auf der Grubisbalm/Rigi

 

Termine 2018

Neben den offenen Kursen gibt es ab April 2018 auch die Ausbildung: "Wildkräuterexpert/in" in einem Basis- und in einem Dipl. Ausbildungsgang. 

In den meisten Ausbildungskursen gibt es 2-3 Gastplätze für TeilnehmerInnen ausserhalb der Ausbildung.Hier zum Kurskalender " Wildkräuterexpert/in".

 

Februar

März

April 

Mai

Sonntag, 13.

Ausbildungsmodul: Heilpflanzen, Wildpflanzen und sekundäre Pflanzenwirkstoffe (2-3 Gastplätze, je 190 CHF) 

mit Barbara Erath

Jupiterstrasse 1, 8032 Zürich

 

Pfingsten: 18. - 21

Being wild- für Frauen in der Natur

Ort: Estrafego, Alrentejo, Portugal (2 Zugstunden südlich von Lisabon, Abholung am Bahnhof Funcheira) 

 

Mo, 28.

Ausbildungsmodul: Grundlagen der Botanik, Pflanzenfamilien (2-3 Gastplätze je 190 CHF) 

mit Naturärztin Sonja Wunderlin

Laufenplatz 148,5080 Laufenburg

 

Sa, 26. Wildkräuterkochkurs in Winterthur, Pfadiheim, Breite 

 

Do, 31. - So, 3. Juni

Ausbildungsmodul: (vor)alpine Wildkräuter: Wildkräuterküche und Pflanzenkunde (2-3 Gastplätze, je 190 CHF)

 

Juni

Juli

So, 1.

Ausbildungsmodul: Fette und Pflanzenöle, Wirkung und Anwendung (2-3 Gästeplätze, je 190 CHF) 

mit Stefanie Gross-blau. 

Jupiterstrasse 1, Zürich

August

Sa, 18.

Ausbildungsmodul: Grundlagen der vegetarischen Küche(2-3 Gastplätze, je 190 CHF) 

mit Barbara Erath

Biohof Netzelen, Roggliswil

 

So, 19.

Ausbildungsmodul: Pflanzenauszüge:

Öle, Essige, Wein, Mazerate, Tees, Tinkturen (2-3 Gastplätze, je 190 CHF) 

mit Stefanie Gross-blau. 

Biohof Netzelen, Roggliswil 

 

Mi, 22.

Ausbildungsmodul: Grundlagen der veganen Küche(2-3 Gastplätze, je 190 CHF) 

René Schori in St. Gallen

September

So, 2. Die Grüne Kraft. Wildkräuterkochkurs und Atemerfahrung in Stilli bei Brugg

 

Sa, 22

Ausbildungsmodul: Die kreative Wildkräuterküche- eigene Rezepte entwickeln und ausprobieren  

mit Stefanie Gross-blau. 

 

So, 23.

Ausbildungsmodul: Salben selber rühren (2-3 Gästeplätze, je 190 CHF) 

mit Stefanie Gross-blau. 

Oktober

Sa,13.

Ausbildungsmodul: Teil 1: Wildbeeren, Teil 2: Wildkräutersalze selber machen (2-3 Gästeplätze, je 190 CHF) ) 

 mit Stefanie Gross-blau. 

 

So, 14.

Ausbildungsmodul: Wilde Superfoods und Orientierung im Lebensmitteldschungel (2-3 Gästeplätze, je 190 CHF) 

mit Barbara Erath

Jupiterstrasse 1,8032 Zürich

Dezember

 

So, 2.

Ausbildungsmodul: Seifen sieden (2-3 Gästeplätze, je 190 CHF) 

mit Stefanie Gross-blau.

Juiterstrasse 1, 8032 Zürich