Wildnahrung: Was Bäume und Sträucher uns bieten

 

Bei den heimischen Bäumen ist vor allem die Speiselaubnutzung interessant. Sie hat eine lange Tradition, die heute fast ganz vergessen ist.

Laub- und Nadelpulver lassen sich vielfaltig in der Wildpflanzenküche verwenden.

Auch Eicheln gehörten sehr lange, in vielen Teilen der Erde, zur menschlichen Grundnahrung.

 

Inzwischen ist sehr viel Wissen verloren gegangen. Es lohnt sich einiges von der Welt der Futter- und Speiselaubkultur wieder zu entdecken, mitzunehmen und weiterzugeben.

 

Bei diesem Kurs werden wir Bäume und Sträucher kennenlernen und Laub, Früchte und Blüten in eine einfache Mahlzeit einbauen und verkosten. Die TeilnehmerInnen erhalten zudem ein schriftliches Handout. 

 

mit: Markus Scheiwiller, Forstwart, Naturgartenfachmann, NGL

Treffpunkt: Hegibachplatz, Zürich - wir machen eine Exkursion entlang des Wildbaches Hirslanden.

Kosten: 85 CHF 

Zeit: Mittwoch, 1. Mai, 14.00-17.30 Uhr

 

ANMELDUNG gerne über untenstehendes Kontaktformular.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.